Санкт-Петербург:
+78126468080
info@6468080.ru
Написать директору

Образуется конденсат?


Компании, осуществляющие замены холодного фасадного остекления на теплое, предлагают услуги по утеплению стоек, стыков и примыканий. При этом обещают красивый внешний вид, тепло и отсутствие мостиков холода (частей конструкций, передающих холод с улицы). С точки зрения внешнего вида, используемые методы выглядят эстетично и аккуратно.

Например, на фото стыки ПВХ рам отделаны пластиковым наличником.

obosnovanie_korobov_pic_1

Если заглянуть под наличник и детально разобраться, КАК отделаны примыкания, станет жаль потраченных денег:

obosnovanie_korobov_pic_2

Осуществлен часто используемый и максимально экономичный способ утепления — стыки рам изнутри просто запениваются, а снаружи наносится герметик, и наличник, увы, не выполняет никакой термоизолирующей функции.
При отделке стоек, стыков и примыканий рам необходимо использовать материалы, качественно изолирующие холод — просто «запенивать» стыки НЕЛЬЗЯ.

Многие монтажники используют минеральную вату после «запенивания» стыков, примыканий и закрывают наличником. Проблема данного способа в том, что минеральная вата той толщины, которую используют при утеплении, все равно пропускает холодный воздух. А наличник не выполняет никакой функции, кроме декоративной.

При таком утеплении точка росы (место выпадения воды из воздуха на предмет) оказывается внутри помещения.
Результат можно увидеть на фото ниже:

obosnovanie_korobov_pic_3

Мы видим пластиковый наличник. На стекле в результате попадания холодного воздуха внутрь помещения образовался конденсат. Дальнейшее использование такого балкона приведет к размоканию и деформации отделки, появлению сырости в квартире, плесени и грибка, что крайне негативно скажется на микроклимате помещения и здоровье людей.

Утепляйте балконы правильно. Обратитесь к профессионалам — звоните в «Летний Сад».

8 (812) 646 80 80

8 (800) 333 38 28