Санкт-Петербург:
+78126468080
info@6468080.ru
Написать директору

Объединение балкона с комнатой или кухней


Оптимальный способ увеличения жилой площади квартиры

Объединение балкона с комнатой

Зачастую балкон или лоджия используются владельцами квартир, как склад. Однако этому помещению можно найти более рациональное применение.

К примеру, объединение балкона с комнатой или кухней даст дополнительные метры, которых так не хватает. Большинство находят данное решение вполне оригинальным и эффективным, особенно для однокомнатной квартиры с небольшой жилплощадью.

Стоит повториться, объединение балкона с комнатой или кухней — это хороший способ увеличить полезную площадь, а главное, это доступный и бюджетный вариант улучшения жилищных условий.
Причем возможен, как полный, так и частичный демонтаж дверей и стеклопакетов без полного уничтожения несущей стены и хлопотной волокиты по согласованию перепланировок.

Преимущества объединения

Объединение квартиры с лоджией или балконом предполагает демонтаж старой конструкции, которая имеет массу недостатков, пропускает сквозняки, влагу, шум. Одним махом вы избавляетесь от всех этих минусов. Среди прочих преимуществ такой перепланировки можно отметить:

  • Существенную экономию электроэнергии за счет установки теплого фасадного остекления и бесшовных монолитных термоизолирующих коробов EWIC®;
  • Дополнительные полноценные метры жилой площади;
  • Функциональность помещения;
  • Современный дизайнерский вид Вашей Квартиры, и как следствие, воплощение ваших любых дизайнерских задумок;

Особенности утепления

Особенности утепления полностью зависят от того, какой у вас тип балкона. Утеплять нужно не только стены и окна, но и пол с потолком. На сегодняшний день существует огромное количество материалов для утепления помещения. Замена фасадного остекления на теплое и объединение балкона или лоджии с жилой площадью квартиры включает в себя 3 этапа:

  • ликвидацию старых конструкций и монтаж новых;
  • работы по утеплению;
  • финишную отделку.

Для действительно качественного утепления Вам потребуется дополнительная теплоизоляция.
Один из самых распространенных материалов для утепления балкона – это пеноплекс или вспененный полистирол со слоем фольги. Он обладает не только отличной теплоизоляцией, но и парозащитой, стойкостью к влаге и химическим воздействиям. Рулоны пеноплекса легко раскатываются в тонкий и прочный слой. Компания ЛЕТНИЙ САД использует Пеноплекс при утеплении, мы отказались от минеральной ваты из-за ее повышенной пожароопасности и аллергичности.

Объединение балкона с комнатой
Объединение балкона с кухней

Цена объединения

Цена объединения балкона с комнатой зависит от множества факторов, среди которых сложность работ, пожелания заказчика по технологии утепления и его планов по использованию площади ( от кабинета до спортзала, от детской игровой до домашней обсерватории), выбор декоративных материалов – ваши рамы могут быть окрашены в любой цвет по каталогу RAL или заламинированы по Renolit, также вы у нас можете заказать отделку под ключ любого уровня сложности. Мы работаем прозрачно — итоговую сумму мы называем в самом начале и не меняем её по завершении работ.

Мы готовы предложить любой спектр работ – от установки сушилки для белья до монтажа теплого пола и освещения!
Доверьте монтажные работы компании с опытом и более, чем полутора тысячами реализованных проектов.


ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ